Friday, September 12, 2014

Pepes udang kemangi


 Silahkan dicoba resep Pepes udang kemangi


Bahan bahan pepes udang kemangi:
- 2 sdm minyak.
- 500 g udang sedang, kupas bersih.
- 100 g kelapa muda parut.
- 1 btr telur kocok.
- 8 bh belimbing wuluh, iris tebal 1 cm.
- 50 g daun kemangi.
- daun pisang secukupnya.

Bumbu halus :
4 btr kemiri
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
½ sdt terasi
1 sdt gula merah
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Campur rata udang, bumbu tumis, kelapa parut, telur kocok, belimbing wuluh, dan daun kemangi.
3. Letakkan 2 sendok makan adonan udang di atas selembar daun pisang.
4. Bungkus, bentuk lontong sambil dirapatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
5. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit. Angkat, sisihkan.
6. Panggang pepes di atas bara api sampai daun pisang agak kering

demikian sharing resep pepes udang kemangi, semoga berguna bagi anda untuk berkreasi membuat resep masakan terbaru

Pepes udang kemangi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment